Leber mit Apfel - Foie à la Grange

  • Leber mit Apfel

    Das Gericht eignet sich besonders für Leute, die den Geschmack von Leber nicht mögen, sie aber aus gesundheitlichen Gründen trotzdem essen wollen. Die Äpfel überdecken den Eigengeschmack der Leber sehr gut. Wem das sehr Wichtig ist, der kann ruhig noch mehr Äpfel verwenden als im Rezept aufgeführt. Zudem ist das Gericht stärkearm. Dieses Rezept wurde von Marquise Alexandre de la Grange entwickelt, der als Bluthexer einen hohen Eisenbedarf hat, Leber jedoch verabscheut und daher eine Möglichkeit suchte, den grantigen Geschmack zu überdecken.


    Zutaten

    • 100 g Leber
    • 2 Äpfel, süß
    • 1 Zwiebel
    • Milch


    Vorbereitung

    • Die Leber wird von eventuellen Gallengängen und der Haut befreit. Über Nacht lässt man sie in Milch ziehen, damit sie milder schmeckt.


    Zubereitung

    • Die Äpfel zu dünnen Apfelspalten schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne garen.
    • Die Leber in dünne Scheiben schneiden.
    • Wenn die Äpfel und die Zwiebel fertig sind, kann die Leber in der gleichen Pfanne gebraten werden. Die Leber ist in nur 3 Minuten gar. Brät man sie länger, wird sie zäh.
    • Die gebratene Leber in kleine Würfel schneiden.
    • Alles vermischen.


    Nun ist die Leber auch für Leber-Hasser essbar.

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