Besondere Ledwicker Nahrung
Ledwick ist nicht nur bekannt für seine riesigen Schiffswerften und seine Sümpfe, sondern ebenfalls für seine ausgezeichnete Küche und den besten Kuchen auf ganz Asamura.
Getränke:
Ledwicker Zungenreißer
Schnaps gebraut aus violetten Wassergras, dass einen Teil der Schwefelstoffe der Thermalquellen aufnimmt
Kürbiswässerchen
Schnaps gebraut aus dem ledwicker Wasserkürbis, mit Kräutern besonders aromatisch und hochprozentig.
****
Speisen:
Frauenauge
Eine Wasserpflanze ähnlich wachsend wie die Wasserhyazinthe. Allerdings sie ihre noch geschlossenen Blütenknospen essbar. Süßsauer eingelegt sind sie eine besonders beliebte Speise oder Beilage.
Frutto Dolce
Ledwicker Süßfrucht, eine besonders süße und aromatische Frucht deren sonnengelbes Fruchtfleisch einen himbeerartigen Duft verströmt.
Selvaggio Wurzel
Die Selvaggio Wurzel ist ein Gemüse das in vielen ledwicker Speisen vorkommt, geschätzt wird ihr spinatartiger, aromatischer Geschmack.
Fischpudding
Mal herzhaft deftig, mal süß und saftig mit reichlich Frutto-Dolce-Fruchtsoße, Fischpudding gehört zu Ledwick wie der Sumpf und das Meer.
Calamaro Croccante
In Öl frittierter und mit Nuss-Splittern bestreut Tintenfisch.
Endoribaldi
Endoribaldi ist gebratenes Fischallerlei und wird mit reichlich mit Obstsoße übergossen. Gutes Endoribaldi ist so zähflüssig, es rutscht nur langsam des Hals beim Essen herunter.
Peloso Würstchen
Eine würzige bis scharfe Wurst hergestellt aus Peloso-Fleisch. Die Wurst zählt zu den Lieblingsspeisen der Ledwicker und wird besonders gerne von Kindern gegessen.
Geräuchertes Peloso
Geräuchertes Pelosofleisch ist eine würzige Speise und stammt vom gleichnamigen, kleinen Wassernagetier.
Kartoffelreis
Kartoffelreis ist ein einfaches ledwicker Gericht, in dem gewürzte Kartoffeln und gebratenen Reis gehoben werden. Oft werden hierzu die Reste des Vortages mitverarbeitet.
Briciola Pops
Briciola Pops sind eine kleine Leckerei, eine Garnierung die man verwendet um den natürlichen Geschmack von Desserts zu unterstreichen.
Bohnenpaste
Süße, purpurrote Paste aus Bohnen, die in verschiedenen Speisen, meist Süßwaren, verwendet wird.
Bohnen-Gelee
Ähnlich einem Wackelpudding, hergestellt aus süßer Bohnenpaste.
Ledwicker Würzfleisch
Ledwicker Würzfleisch besteht aus deftigem Fleisch, welches von einer Seite stark gewürzt wird. Es wird lange und sehr heiß gebraten. Wie heiß man es serviert oder isst hängt vom jeweiligen Geschmack ab.
Roter Bohnenkuchen
Roter Bohnenkuchen ist eine ledwicker Spezialität. Die Hauptzutaten für das süße, rote Gebäck ist rote Bohnenpaste, ein guter Schluck Zungenreißer und Nüsse. Das Ganze wird großzügig mit süßer Furchtsoße übergossen.
Fischwaffel
Dieses Waffelgebäck weist die Form eines Fisches auf. Es kann süß oder herzhaft genossen werden. Da die Fischwaffel mit Weizenmehl hergestellt wird, handelt es sich hierbei um eine nicht ganz preiswerte Speise, die man vor allem zu besonderen Anlässen bäckt oder Gästen serviert.
****