Apfelreisauflauf
Zutaten
1Liter Milch
200g Rundkornreis
120g Butter
80 g Zucker
1/2 Zitrone
Äpfel - Anzahl nach Geschmack
2Eier
Salz
Butter für die Form
Brösel für die Form
Zubereitung
Für den Apfelreisauflauf den Reis in der Milch kochen bis er schön weich ist, salzen und auskühlen lassen. Die Butter mit den Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
Die Eier trennen und die Dotter zu Butter Zucker Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis vorsichtig dazugeben.
Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterheben. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei 160Grad 45Minuten backen lassen.
Den Apfelreisauflauf mit Puderzucker zum Schluss.
Tip
Wer mag gibt Rosinen dazu. Auch mit Zimt schmeckt der Auflauf lecker.