• Apfelreisauflauf

    Zutaten
    1Liter Milch
    200g Rundkornreis
    120g Butter
    80 g Zucker
    1/2 Zitrone
    Äpfel - Anzahl nach Geschmack
    2Eier
    Salz
    Butter für die Form
    Brösel für die Form

    Zubereitung
    Für den Apfelreisauflauf den Reis in der Milch kochen bis er schön weich ist, salzen und auskühlen lassen. Die Butter mit den Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
    Die Eier trennen und die Dotter zu Butter Zucker Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis vorsichtig dazugeben.
    Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterheben. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
    Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei 160Grad 45Minuten backen lassen.
    Den Apfelreisauflauf mit Puderzucker zum Schluss.

    Tip
    Wer mag gibt Rosinen dazu. Auch mit Zimt schmeckt der Auflauf lecker.