Kürbis Apfel Suppe
Zutaten
1/2 Blumenkohl
2El Öl
500g Kürbis
1Apfel
1Zwiebel
4El Öl
500ml Gemüsebrühe
100ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Majoran
1Tl getrockneter Majoran
1Spritzer Zitronensaft
4Stiele glatter Petersilie
4El Kürbiskernöl
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von 1⁄4 Blumenkohl den Strunk abschneiden. Dann schälen und klein würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Mit 2El Öl und Salz vermischen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heissen Ofen auf der mittleren Schiene 15Min rösten.
500g Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. 1 Apfel schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden.
1 Zwiebel würfeln. Alles in einem Topf mit 4El Öl andünsten. 500ml Gemüsebrühe und 100ml Schlagsahne dazugiessen.
Mit Salz, Pfeffer und 1Tl getrocknetem Majoran abwürzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min kochen.
Danach wird das Gemüse püriert. Mit Salz und 1Spritzer Zitronensaft abschmecken. Blättchen von ungefähr 4 Stiele glatte Petersilie fein hacken.
Suppe mit 3-4El Kürbiskernöl, geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren.