Hähnchenspaghettitorte

  • Hähnchenspaghettitorte

    Zutaten
    2 Hähnchenfilets
    2 EL Öl
    Salz
    Pfeffer
    350g Vollkorn-Spaghetti
    1 Stange Porree
    250g Kirschtomaten
    250ml Milch
    6 Eier (Größe M)
    2 Stängel Basilikum
    Fett

    Zubereitung
    1.
    Hähnchen trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in eine Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2.
    Nudeln in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb giessen und dann abschrecken. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
    3.
    Milch und Eier in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    4.
    Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten. Spaghetti mit Hähnchen, Lauch und Tomaten vermischen. In die Springform geben und Eiermilch darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 1 Stunde bis 1 1/2 Stunde backen.
    6.
    Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden. Spaghettitorte aus dem Ofen nehmen und ein bisschen abkühlen lassen. Warm aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.

    Dazu schmeckt sehr gut Ketchup.