Hähnchenkuchen

  • Hähnchenkuchen

    Zutaten
    1 Schalotte
    200g Hähnchenfilet
    2 EL und 100 ml Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    3 Stängel Estragon
    1 weichen Ziegenkäse 200g
    100g Greyerzerkäse
    200g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    3 Eier (Größe M)
    100ml Milch
    3EL Weißwein
    Fett und Mehl

    Zubereitung
    1.
    Die Schalotte schälen und würfeln. Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2EL Öl in eine Pfanne erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin 5 Minuten braten. Eine Minute vor Ende der Garzeit Schalotte dazugeben und mitbraten.
    2.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
    3.
    Estragon waschen, ab trocken die Blätter klein schneiden. Den Ziegenkäse in grosse Würfel schneiden. Greyerzerkäse reiben. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch, 100ml Öl und Wein verrühren. Jetzt ganz langsam unter Rühren in die Mehlmischung giessen.
    4.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, Fleisch und Estragon drunter heben. Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform schütten und im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 30 Minuten backen.

    Der Kuchen kann kalt und warm gegessen werden.