Ragout Fin mit Hähnchen

  • Ragout Fin mit Hähnchen

    Zutaten
    1 Kohlrabi ca. 300g
    1 Brokkoli 500g
    1/2 Bund Lauchzwiebeln
    Salz
    1 Packung 270g frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck auf Backpapier ausgerollt
    500g Hähnchenfilet
    1 EL Öl
    250g Schlagsahne
    Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    1 Eigelb (Größe S)
    3EL Milch

    Zubereitung
    1.
    Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Kohlrabi in Salzwasser ca 4 Minuten kochen. Den Brokkoli erst nach 1 Minute dazugeben.
    2.
    Gemüse abgiessen.
    3.
    Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl in eine beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3–4 Minuten anbraten.
    4.
    Kohlrabi, Brokkoli und Lauchzwiebeln dazugeben und mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmal ungefähr 5 Minuten leicht köcheln lassen.
    5.
    Ragout in eine Auflaufform geben. Blätterteig ungefähr 2cm größer als die Form ausschneiden. Aus dem übrigen Teig kleine Monde stechen. Damit kann man die Teighaube verzieren. Die Teighauben auf die Formen legen und an den Rändern festdrücken.
    6.
    Eigelb und Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen 200Grad 25 Minuten goldbraun backen.