Marshmallows für Kaffee, Kakao oder so

  • Marshmallows für Kaffee, Kakao oder so

    Zutaten
    20g aromatisierte Gelatine oder 3 Blätter Gelantine
    1/2 Tasse kaltes Wasser
    2 Tassen Kristallzucker
    2/3 Tassen leichter Maissirup
    1/4 Tasse Wasser
    1/4 Teelöffel Salz
    1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt
    Puderzucker

    Anleitung
    Backblech mit einfetten oder einölen. Die Gelatine in 1/2 Tasse kaltes Wasser geben und 10 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Zucker, Maissirup und 1/4 Tasse Wasser in einem kleinen Topf mischen und nur so lange aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Mischung schnell zum Kochen bringen. Sobald es kocht, eine1 Minute lang ohne Rühren hart kochen. Am besten eine Küchenuhr stellen, das ist wichtig.
    Den kochenden Sirup vorsichtig in getränkte Gelatine giessen und mit dem Schneebesenaufsatz verrühren. Zuerst auf kleine Stufe und dann immer höher schalten bis zur höchsten Stufe.
    Das Salz hinzu fügen und die Masse dann 10 bis 12 Minuten schaumig schlagen bis die Masse auf Raumtemperatur abgekühlt ist.
    Wenn die Masse den Zustand erreicht hat, das Vanilleextrakt hinzu fügen und weiter schlagen.
    Hände und Küchenschaber einfetten und die Marshmallos auf Backblech geben. Die eingefetteten Hände und den Schaber dazu benutzen um die Masse gleichmässig auf dem Backblech zu verteilen.
    Leicht geölte Küchenfolie auf die Masse geben und gut abdecken.
    Die Mischung einige Stunden oder besser über Nacht stehen lassen, bis sie abgekühlt und ganz fest ist.
    Die Masse vom Backblech nehmen und auf den ausgestreuten Puderzucker legen. Die Masse wenden, um alle Seiten mit Puderzucker zu umhüllen. Zum Schluss die Masse mit einen grossen scharfen Messer in Quadrate schneiden.
    Die einzelnen Stücke trennen und vorsichtig im Puderzucker wälzen.
    In einem luftdichten Behälter aufbewahren.