Beauforter Zwiebelsuppe
Zutaten
800-1000g Zwiebeln
2EL Öl
3EL Butter
2EL Mehl
2Liter Fleischbrühe
1/4Liter Weißwein
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Baguette
Käse
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, längst halbieren und in feine Scheiben schneiden. Auch etwas Knoblauch klein schneiden. Im heissen Fett zugedeckt ungefähr 20min dünsten bei schwache Hitze. Dabei gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln sollen eine goldgelbe Farbe bekommen.
Mit Mehl bestäuben und weiter dünsten.
Zeitgleich die Fleischbrühe aufkochen. Dann die kochende Fleischbrühe und den Weisswein zu den Zwiebeln geben. Alles bei milder Hitze 20min weiterkochen.
Mit Salz und Pfeffer und ganz wenig Zucker abschmecken.
Baguette in Scheiben schneiden. Käse reiben. Die Suppe in Teller mit den Brotscheiben und den geriebenen Käse servieren.
In jeden Teller kurz vor den servieren ein frisches rohes Eidotter hineingeben.
Lieber Davy, herzlichen Glückwunsch zu dein Geburtstag. Die Beauforter Zwiebelsuppe widme ich dir. Viel Spass beim nachkochen und essen