Beauforter Zwiebelsuppe

  • Beauforter Zwiebelsuppe

    Zutaten
    800-1000g Zwiebeln
    2EL Öl
    3EL Butter
    2EL Mehl
    2Liter Fleischbrühe
    1/4Liter Weißwein
    Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    Baguette
    Käse

    Zubereitung
    Die Zwiebel schälen, längst halbieren und in feine Scheiben schneiden. Auch etwas Knoblauch klein schneiden. Im heissen Fett zugedeckt ungefähr 20min dünsten bei schwache Hitze. Dabei gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln sollen eine goldgelbe Farbe bekommen.
    Mit Mehl bestäuben und weiter dünsten.
    Zeitgleich die Fleischbrühe aufkochen. Dann die kochende Fleischbrühe und den Weisswein zu den Zwiebeln geben. Alles bei milder Hitze 20min weiterkochen.
    Mit Salz und Pfeffer und ganz wenig Zucker abschmecken.
    Baguette in Scheiben schneiden. Käse reiben. Die Suppe in Teller mit den Brotscheiben und den geriebenen Käse servieren.
    In jeden Teller kurz vor den servieren ein frisches rohes Eidotter hineingeben.



    Lieber Davy, herzlichen Glückwunsch zu dein Geburtstag. ^^ Die Beauforter Zwiebelsuppe widme ich dir. Viel Spass beim nachkochen und essen ^^