• Frühjahrskuchen

    Für das Rezept wird eine Huhn oder Eikuchenform benötigt.
    Man kann auch eine normale Backform benutzen.

    Zutaten
    125 Gramm Butter
    75 Gramm Zucker
    250 Gramm Mehl
    2 Eier
    2 TL Backpulver
    75 Milliliter Milch
    Puderzucker

    Zubereitung
    Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dadurch lässt sich das Ei oder Huhn später besser aus der Form lösen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Butter und den Zucker zusammen in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Nacheinander unter Rühren die Eier hinzufügen und mindestens 30 Sekunden aufschlagen. So wird der Teig schön locker.
    In eine zweiten Schüssel das Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Danach durch ein Sieb in die Schüssel mit der Butter-Ei-Masse geben und mit einem Löffel unterheben. Anschliessend die Milch hinzufügen und die Kuchenform etwa bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Wer das mag, kann auch einen Schuss Eierlikör oder Rosinen dazugeben.
    Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten lang backen.
    Danach muss der Kuchen vollständig auskühlen, bevor er aus der Form genommen werden kann. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.