Frühstückskuchen
Zutaten
500 g Weizen- oder Roggenvollkornmehl
250 g Honig
200 ml Milch
70 g Rohrzucker
30 g Butter, warm
2 Eier
1 EL Lebkuchengewürz
1 Päckchen Backpulver
Butter, Öl, Salz
Zubereitung
Butter, Rohrzucker und Honig vermischen, bis eine ebenmäßige Masse entsteht. Danach Milch, Eier, Salz, Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver unterrühren.
Backofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform nach Wahl mit Butter bestreichen und dann mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
In gleichmäßigen Abständen einen Zahnstocher in den Teig stechen, um zu überprüfen, ob der Kuchen schon durch ist. Ist der Kuchen fertig, wird die Form aus dem Ofen geholt und auf einen Teller gestürzt.
***
Seemannsgrüße von Vano an seinen Mann Boldi und den Smut Marcel