Souvagner Herzen
zu Muttertag
Zutaten für 30 Herzen
250g Mehl
150g rotes Gelee
125g kalte Butter
75g Zucker
2EL Puderzucker
1TL Zimt
1Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Zubereitung
Butter in Stücke schneiden, Zucker, Mehl, Zimt, Vanillezucker und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig weiterkneten. Abgedeckt 30Minkalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf200Grad vorheizen.
Den Teig auf Mehl ungefähr 3mm dick ausrollen. Aus dem Teig 60 Herzen ausstechen.
Bei der Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher Miniherzen ausstechen.
Die Herzen auf die Backbleche legen.
Nacheinander im heissen Ofen 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und die ganzen Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und darauflegen. Evtl. mit Rest Gelee etwas auffüllen und dann trocknen lassen.
Lecker zu Muttertag