Souvagner Herzen zu Muttertag

  • Souvagner Herzen
    zu Muttertag

    Zutaten für 30 Herzen
    250g Mehl
    150g rotes Gelee
    125g kalte Butter
    75g Zucker
    2EL Puderzucker
    1TL Zimt
    1Päckchen Vanillezucker
    1 Ei

    Zubereitung
    Butter in Stücke schneiden, Zucker, Mehl, Zimt, Vanillezucker und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Danach mit den Händen zu einem glat­ten Teig weiterkneten. Abgedeckt 30Minkalt stellen.
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf200Grad vorheizen.
    Den Teig auf Mehl ungefähr 3mm dick ausrollen. Aus dem Teig 60 Herzen ausstechen.
    Bei der Hälfte der Herzen mit einem kleinen Ausstecher Miniherzen ausstechen.
    Die Herzen auf die Backbleche legen.
    Nacheinander im heissen Ofen 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
    Gelee erwärmen und die ganzen Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch mit Puderzucker bestäuben und darauflegen. Evtl. mit Rest Gelee etwas auffüllen und dann trocknen lassen.



    Lecker zu Muttertag ^^