• Die Souvagnische Küche



    Die souvagnische Küche ist die Nationalküche Souvagnes. Sie gilt als eine der abwechslungsreichsten Küchen Asamuras. Neben der Nationalküche existieren verschiedene Regionalküchen innerhalb Souvagnes.


    Diese Regionalküchen, die auf unterschiedlichen Zutaten, Kombinationen und Zubereitungsarten bestimmter souvagnischer Regionen basieren, verwenden traditionell nur Einheimische Lebensmittel.


    Die souvagnische Küche ist sowohl für ihre Qualität als auch ihre Vielseitigkeit über ihre Landesgrenzen hin berühmt.


    Das Essen ist in Souvagne ein wichtiger Bereich des täglichen Lebens.
    Die Erhaltung der traditionellen Küche ist ein unverzichtbarer Bestandteil der nationalen Kultur.


    Bereits in früher Zeit war die souvagnische Küche bestimmend für die Küchen vieler Adelshäuser auf Asamura, da der souvagnische Hof als kulturell in dieser Hinsicht als führend galt.


    Die gehobene nationale Küche, die sich in Souvagne etablierte, wird als Hohe Küche bezeichnet und gilt als eine der kulturell am weitesten entwickelte Art der Speisenzubereitung, wenn nicht als die Speisezubereitung schlechthin.


    Begründet wurde sie von begnadeten wie gleichermaßen befähigten Köchen und wird bis einschließlich heute fortgeführt und weiter entwickelt.


    Die Liebe zum guten Essen, die Gastlichkeit und die zahlreichen Gasthäuser führten schnell zur Verbreitung der gehobenen Kochkunst auch unter dem Bürgertum und dem einfachen Volke.


    Souvagne gilt als ein Land der Äpfel, der Weine, des guten Fleisches, des frischen Fisches und des Käses. Auch das Brot genießt in Souvagne einen besonderen Stellenwert, es wird zu jeder Mahlzeit gereicht.


    Die Regionalküche Souvagnes ist ein vielfältiges und buntes Bild und spiegelt die Landschaft wie auch ihre Bewohner wieder.


    Beaufort im Nordwesten ist eine Region der Milchwirtschaft und der Apfelplantagen. Die Verwendung von Kalbfleisch, dicken Rahmsaucen, der reichliche Einsatz von Butter und das Getränk Beauforter-Brandwein sind hier typisch. Bei dem Beauforter-Brandwein handelt es sich um Apfelbranntwein. Als Dessert gibt es oft Apfelkuchen und kräftigen Käse aus der Region.


    Im benachbarten Chasseaux versalzen kräftige Meereswinde die Weiden. Auf den Salzwiesen in Lanteigne werden Lämmer gezüchtet, deren Fleisch einen typischen Salzgeschmack hat. Dieser Geschmack wird als pré-salé bezeichnet.


    Die Früchte des Meeres, wie Fische, Austern, Krebse, Hummer etc. sind zudem Spezialitäten von Chasseaux. Ferner genießt man in Chasseaux zudem Crepes und Galettes. Ebenso ist die Gegend weiter landeinwärts rund um Gervais reich mit Gemüse jeglicher Art gesegnet, besonders hervorzuheben sind hier die Artischocken.


    Chevrette ist die Gegend der Gänse und der Trüffel. Besonders in ihrem eigenen Fett gegarte und so konservierte Gänseteile werden hier erzeugt. Das dicht bewaldete Gebiet Chevrette ist reich an Pilzen und Waldbeeren.


    An den Küsten Souvagnes gibt es eine mediterrane Küche, im Binnenland wird eher deftig gekocht.



    ***



    Einige Souvagnische Nahrungs- und Genussmittel:


    Gâteau festif
    Gâteau festif ist eine Spezialität aus Souvagne. Die Hauptzutaten für das süße, braune Gebäck ist Apfelbrandwein und Souvagne-Nüsse.


    Gâteau festif wird zu speziellen Anlässen und Gelegenheiten gegessen. Er wird auch gerne von Souvagnern gegessen um sich an die Heimat zu erinnern, wenn diese fern ihrer Heimat sind. Desweiteren ist es ein Kuchen der meist vor einer Schlacht gegessen wird.


    **


    Souvagne-Nüsse
    Souvagne-Nüsse sind eine besondere Spezialität, die meist in kandierter Form serviert wird. Sie sind eine klebrige Süßigkeit, welche sehr beliebt ist und häufig als kleines Geschenk verwendet wird. Außerdem bilden sie eine der Hauptzutaten des Gâteau festif, einem leckerem souvagnischem Gebäcks.


    **


    Souvagnischer Cognac
    Souvagnischer Cognac ist ein stark alkoholisches Getränk.


    **


    Souvagnischer Whiskey
    Souvagnischer Whiskey ist ein stark alkoholisches Getränk.


    **


    Souvagnischer Rum
    Ist ein stark alkoholisches Getränk.


    **


    Souvagnischer Merlot
    Souvagnischer Merlot ist ein bekannter Wein aus der Souvagne.


    **


    Souvagnisches Ale
    Das Souvagnische Ale oder Bier ist ein alkoholisches Getränk aus der Souvagne. Es ist ein obergäriges Bier mit einem mehr oder weniger hohen Malzanteil.


    **


    Souvagnisches Gewürzbier
    Souvagnisches Gewürzbier ist ein bitter und streng schmeckendes Bier aus der Souvagne.


    **


    Apfel-Zucker, Apfelschmaus
    Apfel-Zucker ist eine in Souvagne weit verbreiteter, beliebter, süßer Brotaufstrich.


    ***