Aprikosentarte

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    Zutaten
    250g Mürbeteig ohne Zucker
    500g Aprikosen
    50g Sauerrahm oder Crème fraîche
    50g Puderzucker oder Zucker
    20g Weizenmehl
    25 g Butter
    1 Ei
    Semmelbrösel
    weiße ungekochte Bohnen


    Zubereitung
    Den Mürbeteig ohne Zucker nach Anleitung zubereiten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Aprikosen abwaschen, in ein Küchensieb abtropfen lassen und halbieren. Die Kerne entfernen und auf Küchenpapier zum Abtropfen geben.
    Die Backform ausbuttern und mit Semmelmehl ausstreuen. Nun den Teig ausrollen. Wichtig mit einem grösseren Durchmesser als die Backform hat.
    Die Tarteform mit dem Teig ausfüllen und den Innenteil des Teiges mit Backpapier auslegen. Bohnen auf das Backpapier geben und den Teig 10 Minuten backen.
    Aus der Sahne, den Zucker, das Mehl und dem Ei eine Überbackmasse zu bereiten.Nach 10 Minuten Bohnen mit Backpapier entfernen und nochmals 10 Minuten backen.Den fertigen Kuchen mit Aprikosen belegen und mit der Überbackmasse übergießen.Die Tarte auf der mittleren Schiene in das heiße Backofen geben und etwa 10 Minuten fertig backen lassen.