Ciabatta mit Walnusspaste [vegan]

  • Ciabatta mit Walnusspaste

    125 g
    fein gehackte Walnüsse
    125 g
    dunkle Semmelbrösel (kann man auch weglassen)
    1 kleine rote Zwiebel, gehackt
    1 EL
    frisch gehackter Estragon
    1 EL frisch gehackter Schnittlauch
    1 El Tomatenmark (kann man auch weglassen)
    1 TL Sojasauce
    1 EL
    Rotweinessig
    1 TL
    Walnussöl (bei Bedarf mehr)
    Salz, Pfeffer
    Ciabatta oder Cracker


    Alle Zutaten gut vermengen. Nach Geschmack mit den obigen Gewürzen abwürzen. Alles zusammen pürieren zu einer cremigen Paste. Ist sie zu trocken, mehr Rotweinessig oder Öl hinzugeben.


    Die Paste schmeckt besonders gut, wenn sie durchziehen konnte und gekühlt ist.


    Geschmacklich erinnert sie ein wenig an Leberwurst, ist aber vollkommen vegan.


    Tipp: Man kann das Ganze auch minimalistisch zubereiten, nur mit gemahlenen Nüssen, Öl, Zwiebel, Salz und Pfeffer. Es schmeckt trotzdem sehr aromatisch.