Typische Getränke in den Tavernen

  • Typische Getränke in den Tavernen

    Biere


    Kelleramber - Ein bernsteinfarbenes Bier, das man zimmerwarm trinkt.


    Turzwachter Gold - Ein klassisches Pils.


    Haferbier - Ein Orkbier, das aus Strandhafer gebraut wird. Man trinkt es warm oder heiß. Es hat nur einen geringen Alkoholgehalt und wird oft als Alltagsgetränk genossen, besonders im Winter. Um sich zu berauschen ist es ungeeignet.


    Taudisbräu - Ein je nach Blickwinkel entweder muffig schmeckendes oder charakterstarkes Bier mit deutlicher Trübung. Es wird eiskalt serviert. Das Rezept ist geheim, doch da es nur aus unterirdisch vorkommenden Zutaten gebraut wird, befinden sich vermutlich verschiedene Pilze und Flechten darin. Das Originalbier gibt es nur in der unterirdischen Reliktjägerkneipe "Riss", wo es vom Wirt Zorn gebraut und ausgeschenkt wird, doch sind verschiedene Nachahmungen im Umlauf.


    Hochprozentiges


    Kokosnebel - Ein trüber weißer Kokoslikör aus Ledwick, sehr süß. Er wird besonders gern im Sommer unter Palmen getrunken oder als Zutat von Süßspeisen verwendet.


    Kristallwasser - Ein glasklarer Schnaps, der aus Korn gebrannt wird, erfunden in Nebreszko im kalten Norden von Naridien. Man trinkt ihn vor allem, um sich zu wärmen.


    Yeidirak - Ein dickflüssiger, dunkler Orkschnaps aus zahlreichen Kräutern, der als Allheilmittel angesehen wird. Man benutzt ihn zum Desinfizieren von Wunden ebenso wie als Medizin gegen allerlei Krankheiten.


    Kehlenschlitzer - Ein roter Pfefferschnaps, der beim Trinken so stark brennt, als würde die Kehle aufgeschlitzt werden. Durch die leichte Süße werden die verschiedenen Geschmacksnuancen des roten Pfeffers hervorgehoben. Das Getränk wurde von Reliktjägern erfunden und wird gern als Mutprobe serviert. Der Schmerz beim Trinken soll aber auch von weltlichem Schmerz aller Art ablenken. Das Getränk ist optisch nicht von Blut zu unterscheiden. Um Neulinge zu ärgern, wird er oft mit echtem Blut serviert, weshalb erfahrenere Trinker nach dem Servieren eine Weile warten, um Klümpchenbildung durch Gerinnung zu erkennen.


    Herzblut - Man kann den Kehlenschlitzer auch als Zugabe für Rotwein verwenden, um dessen Alkoholgehalt zu erhöhen und den bitteren Geschmack billigen Rotweins zu überdecken. In der Regel wird noch ein Löffel Honig eingerührt. Die Mixtur gilt als Arme-Leute-Getränk. Herzblut kann heiß oder kalt getrunken werden.


    Tees


    Jasminblütentee - ein weißer, leichte Tee, der als Kaltgetränk im Sommer beliebt ist. Zur Dekoration wird ein Zweig mit frischen Jasminblüten sowie eine Zitronenscheibe an den Tassenrand gehängt.


    Winterzauber - Ein stark gewürzter Früchtetee, den man heiß und mit einer Stange Kandiszucker zum Rühren serviert.