Le Gourmet - Der Feinschmecker

  • Le Gourmet - Der Feinschmecker



    Die Souvagne ist für ihre kulinarische Spezialitäten bekannt. Der besondere Schwerpunkt der Gerichte liegt in der jeweiligen Region Souvagnes. Am Meer wird man häufig Spezialitäten aus dem angrenzenden Meer finden, während man landeinwärts vor allem auf Geflügelfleisch trifft. Besonderes Augenmerk gilt in Souvagne den Äpfel. Eine beliebte Obstsorte, die manigfaltige Zubereitungsmöglichkeiten in der Souvagne erfährt.


    Die Gemeinsamkeiten der vielen verschiedenen Geflügel-Rezepte beschränken sich oft darauf, Hühnerfleisch in irgendeiner Art und Weise mit Wein zuzubereiten. Tatsächlich zählt man mindestens so viele regionale Variationen von Hühner-Wein-Rezept-Kombinationen, wie es Weinbauregionen in Souvagne gibt. Die Rezepte sind in der Regel nach den zugeordneten Weinen benannt und natürlich von deren Aromen geprägt.


    Geflügel, vor allem Hühner, sind auch für weniger wohlhabende Stände noch erschwingliche Fleischlieferanten. Hühner haben einen nur geringen Pflegebedarf, sind leicht aufzuziehen und geben gute Fleischportionen ab. Zudem nimmt Hühnerfleisch Aromen besonders gut auf, was den meist beschränkten Konservierungsmöglichkeiten entgegenkommt.


    Die Popularität von Huhn als Basisnahrungsmittel verdeutlicht auch der Spruch - „Jeder Bauer soll sonntags sein Huhn im Topf haben“.



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    Rezepte: