Rakshaner in Robe (Lichtfestpudding)

  • Rakshaner in Robe (Lichtfestpudding)


    Zutaten
    3 Eiweiß
    3 Eigelb
    50g Raffinadezucker
    90g Butter
    40g Puderzucker
    70g geschmolzene Schokolade
    3 Brötchenhälften, eingeweicht in Milch
    70g gemahlene Mandeln
    50g Semmelbrösel


    Zubereitung
    Die drei Eier teilen und die Eiweiss zusammen mit dem Raffinadezucker steifschlagen. Die Butter zusammen mit dem Puderzucker cremig rühren. Dabei langsam die Eigelbe und die Schokolade hinzufügen. Dann die Brötchen ausdrücken und zusammen mit den gemahlene Mandeln und den Bröseln unter die Masse rühren. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Wasserbadform füllen und 40 Minuten so köcheln lassen. Mit warmer Schokoladensosse und Schlagsahne servieren.