Rakshaner in Robe (Lichtfestpudding)
Zutaten
3 Eiweiß
3 Eigelb
50g Raffinadezucker
90g Butter
40g Puderzucker
70g geschmolzene Schokolade
3 Brötchenhälften, eingeweicht in Milch
70g gemahlene Mandeln
50g Semmelbrösel
Zubereitung
Die drei Eier teilen und die Eiweiss zusammen mit dem Raffinadezucker steifschlagen. Die Butter zusammen mit dem Puderzucker cremig rühren. Dabei langsam die Eigelbe und die Schokolade hinzufügen. Dann die Brötchen ausdrücken und zusammen mit den gemahlene Mandeln und den Bröseln unter die Masse rühren. Danach vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Wasserbadform füllen und 40 Minuten so köcheln lassen. Mit warmer Schokoladensosse und Schlagsahne servieren.