Apfel-Zimt-Fleckerl
Zutaten
250g Fleckerl
400g Äpfel
100g Brösel
60g Kristallzucker
1 Zitrone für den Saft
1EL Zimt
3EL Butter
Butter für die Form
Kakao
Zubereitung
Für die Apfel-Zimt-Fleckerl zuerst die Fleckerl im Salzwasser kochen und abseihen. Wer keine Fleckerl zur Verfügung hat, kann sie durch Schneiden von Bandnudeln herstellen. Die Bandnudel dafür klein brechen.
Die Äpfel schälen und raspeln. Am besten grob. Dies dann mit Zitronensaft und Zimt mischen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Brösel und den Kristallzucker darin rösten.
Die Fleckerln mit den Äpfeln und mit der Brösel-Zucker-Mischung gut vermengen. Danach die Mischung in eine gebutterte Form geben.
Ein paar Butterflocken auf die Apfel-Zimt-Fleckerl geben.
Bei 170°C etwa 5Minuten backen. Zum Servieren das ganze mit etwas Kakao bestreuen.