Chorizo Hähnchen

  • Chorizo Hähnchen

    1 Hähnchen ungefähr 1kg
    3 Orangen, davon 1 Bio-Orange
    1 1/2TL Salz
    1 1/2TL Pfeffer
    1EL gefriergetrockneter Oregano
    4EL Olivenöl
    6 rote Zwiebeln
    1kg Kartoffeln
    200g Chorizo-Wurst
    2 Stengel Oregano

    Zubereitung
    1.
    Das Hähnchen gründlich waschen, trocknen und in 10 Teile zerteilen und zwar 2 Ober- und Unterkeulen, 2 Flügel, 4 Bruststücke mit Knochen. Für die Würzmarinade die Bio-Orange heiss abwaschen und trocknen.
    2.
    2 Scheiben zum Garnieren abschneiden und beiseitelegen. Von der restlichen Orange die Schale fein abreiben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Öl darunter rühren. Die Hähnchenteile mit etwas Marinade bestreichen.
    3.
    Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alle Orangen schälen und die weisse Haut vollständig entfernen. Die Orangen in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Grösse teilen, also vierteln oder halbieren.
    4.
    Von der Chorizowurst die Haut abziehen und Wurst in grobe Stücke schneiden.
    5.
    Kartoffeln, Chorizo, Orangen und Zwiebeln mit restlicher Marinade vermischen und in eine Fettpfanne verteilen. Fleisch darauflegen, leicht in die Kartoffelmischung drücken. Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 55 Minuten garen.
    6.
    Oregano waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Die Hähnchen-Pfanne aus dem Ofen nehmen, mit Orange und Oregano garnieren.