Linsenbolognese
Zutaten
150g Lauch
150g rote Linsen
400g Spagetti
400g Tomaten aus der Dose
300ml Brühe
1 Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Möhren
4EL Olivenöl
2EL Tomatenmark
Basilikum und Petersilie
Pfeffer, Zucker, Salz, Chiliflocken
Zubereitung
Das Spagettiwasser aufsetzen. Das Lauch, den Sellerie waschen, säubern und kleinschneiden. Danach den Knoblauch und die Zwiebeln, auch den Ingwer und die Karotten schälen und kleinschneiden, in heissen Olivenöl anbraten.
Nun die Linsen und das Tomatenmark unter Rühren mitdünsten. Dann Lauch und Sellerie dazu fügen und die Brühe dazugiessen. Alles zusammen 5min leicht kochen lassen.
Das Nudeln bissfest kochen.
Die Dosentomaten zu den Linsen dazugeben. Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Chiliflocken. Nochmal 5min zusammen leicht kochen lassen. Die Kräuter waschen und kleinzupfen. Die Spagetti abgiessen und die Linsenbolognese draufgeben. Mit den gezupften Kräutern dekorieren.
Guten Hunger