Linsenbolognese

  • Linsenbolognese


    Zutaten

    150g Lauch

    150g rote Linsen

    400g Spagetti

    400g Tomaten aus der Dose

    300ml Brühe

    1 Sellerie

    1 Knoblauchzehe

    1 Zwiebel

    1 Stück Ingwer

    2 Möhren

    4EL Olivenöl

    2EL Tomatenmark

    Basilikum und Petersilie

    Pfeffer, Zucker, Salz, Chiliflocken


    Zubereitung

    Das Spagettiwasser aufsetzen. Das Lauch, den Sellerie waschen, säubern und kleinschneiden. Danach den Knoblauch und die Zwiebeln, auch den Ingwer und die Karotten schälen und kleinschneiden, in heissen Olivenöl anbraten.

    Nun die Linsen und das Tomatenmark unter Rühren mitdünsten. Dann Lauch und Sellerie dazu fügen und die Brühe dazugiessen. Alles zusammen 5min leicht kochen lassen.

    Das Nudeln bissfest kochen.

    Die Dosentomaten zu den Linsen dazugeben. Alles abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Chiliflocken. Nochmal 5min zusammen leicht kochen lassen. Die Kräuter waschen und kleinzupfen. Die Spagetti abgiessen und die Linsenbolognese draufgeben. Mit den gezupften Kräutern dekorieren.

    Guten Hunger ^^