Souvagnischer Mirabellenauflauf
Clafoutis de mirabelles
Zutaten
Mirabellen
500g Mirabellen
40g Zucker
120g Weizenmehl
3 Eier
0,3l Vollmilch
60g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Pr Salz
20g Butter
20g Zucker
Zubereitung
Das Backrohr auf 210Grad vorheizen. Die Früchte waschen, abtropfen lassen, entkernen und halbieren. Danach die Früchte mit dem Zucker durchziehen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Milch und ein Ei nach dem anderen mit einen Schneebesen einrühren und solange rühren, bis ein glatter Teig ensteht.
Die Auflaufform mit Butter ausstreicheln und die halbierten Früchte darauf verteilen. Den Teig dazugiessen und für 40 Minuten backen lassen.
Wenn der Auflauf den Holzstäbchentest bestanden hat den Auflauf aus dem Backofen nehmen. Beim Stäbchentest muss das Stäbchen beim durchstechen trocken bleiben. Den Auftlauf mit den restlichen Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
Tipp
Besonders lecker mit Vanillesosse oder im Sommer mit Vanilleeis