Möhrenkuchen

  • Möhrenkuchen


    Zutaten
    125g Zucker
    125g gemahlene Mandeln
    125g fein geraspelte Möhren
    3 Eier
    40g Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Zitronensaft
    Schale einer halben unbehandelten Zitrone
    1 gehäufter TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Margarine zum Fetten der Form


    Guss
    100g Puderzucker
    2 EL Wasser
    2 TL gemahlene Mandeln
    Bittermandelaroma


    Zubereitung
    Die Eier trennen. Eiweiss mit einem Rührgerät zusammen mit eine Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Die restlichen Kuchenzutaten mit einem Rührgerät gut verrühren und den Eischnee unter den Teig heben. Bei mittlere Hitze backen, 45 Minuten bei 180 Grad. Den Kuchen in eine Kastenform geben. Vorher muss die Form ausgefettet und bemehlt werden. Nach dem Backen den Kuchen kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die Zutaten für den Guss glattrühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.