Möhrenkuchen
Zutaten
125g Zucker
125g gemahlene Mandeln
125g fein geraspelte Möhren
3 Eier
40g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
Margarine zum Fetten der Form
Guss
100g Puderzucker
2 EL Wasser
2 TL gemahlene Mandeln
Bittermandelaroma
Zubereitung
Die Eier trennen. Eiweiss mit einem Rührgerät zusammen mit eine Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Die restlichen Kuchenzutaten mit einem Rührgerät gut verrühren und den Eischnee unter den Teig heben. Bei mittlere Hitze backen, 45 Minuten bei 180 Grad. Den Kuchen in eine Kastenform geben. Vorher muss die Form ausgefettet und bemehlt werden. Nach dem Backen den Kuchen kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Die Zutaten für den Guss glattrühren und vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.