Hähnchen-Kürbis-Pastilla - Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Mo :)

  • Hähnchen-Kürbis-Pastilla



    Zutaten


    1 Hokkaidokürbis (ca. 750 g)
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    150 g Kirschtomaten
    600 g Hähnchenfilet
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Zimt
    2 EL Tomatenmark
    3 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
    2 Packungen (a 250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig (a 10 Blätter; 30 x 31 cm; Kühlregal)
    50 g getrocknete Softtomaten
    1/2 Bund glatte Petersilie
    2 Eier (Gr. M)
    150 g Butter



    Zubereitungsdauer
    90 Minuten



    Zubereitung


    1.
    Den Kürbis waschen, vierteln und die Kerne und Fasern herauskratzen. Den Kürbis samt Schale (essbar) in Würfel schneiden. Davon direkt ca 4 EL beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Davon 3 - 5 Stück ebenfalls beiseitelegen, Rest klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen.

    2.
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen. Den Kürbis, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze Zimt würzen. Tomatenmark, 2 EL Ajvar und gewürfelte Tomaten dazugeben. Alles 6 – 8 Minuten schmoren, bis der Kürbis weich ist, dabei immer wieder umrühren.


    3.
    13 Teigblätter bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Übrige Teigblätter wieder gut verpacken und anderweitig verwenden.


    4.
    Softtomaten grob schneiden. Mit 1 EL Ajvar und der Hälfte Kürbismischung in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unterrühren. Eier verquirlen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zerzupfen, mit den gegarten Kürbiswürfeln mischen.


    5.
    Ofen vorheizen - E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C. Die Butter schmelzen. Eine Springform (26 cm Ø) dünn fetten. Die Form samt Rand mit 5 versetzt übereinandergelegten Teigblättern auslegen, dabei ¬jedes Blatt dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Darauf ca. die Hälfte Kürbispüree verstreichen und Hälfte Fleisch-Kürbis-Mix darauf verteilen. Mit 3 dünn mit Butter bestrichenen Teigblättern belegen. Das restliche Kürbispüree und den Fleischmix dar¬auf verteilen. Mit 5 dünn mit Butter bestrichenen Teigblättern bedecken.


    6.
    Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Kürbiswürfel darin anbraten. Übrige Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pastilla herausnehmen, kurz ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit gebratenem Gemüse garnieren.


    Guten Appetit :)



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    Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag Mo :):):)