• Winterfest Becher


    Für 2 Gläser


    1 großer Apfel,

    1 1/2 EL Haselnusskerne (ich nehme Mandeln),

    1 TL Zitronensaft,

    1/4 TL Zimt, 2 EL Honig,

    1 EL weiche Butter,

    5 Eiswürfel,

    2 EL Quark,

    50 ml eiskalte Milch,

    3 Spekulatius


    Zubereitung:

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Apfel waschen, Kerngehäuse mit Ausstecher entfernen. Haselnusskerne oder Mandeln mit 1/2 TL Zitronensaft und 1/4 TL Zimtpulver mischen, dann 1 EL Honig und 3/4 EL Butter mit einer Gabel untermengen bis eine gute Masse entstanden ist. Diese in den Apfel füllen und festdrücken. 1/4 Butter als Flöckchen auf die Füllung legen. Apfel in eine ofenfeste Form legen. 20 - 25 Min auf der mittleren Schiene. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2 Eiswürfel crushen. Den abgekühlten Apfel vierteln, Fruchtfleisch samt Füllung aus der Schale kratzen und in den Mixer geben. Den Quark mit Milch und 1 EL Honig und 1/2 TL Zitronensaft dazugeben. Alles fein pürrieren. Eis zufügen, nochmal gut mixen, Spekulatius reinbröseln.



    ****