Süßes Kürbisbrot ohne Hefe
Die Zutaten
300 g Mehl Type 405
2 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 TL Backpulver
1 TL Natron
120 g Buttermilch
2 Eier
180 g Zucker
400 g Kürbispüree vom Hokkaido-Kürbis
Abrieb von 1 Bio-Orange
20 g getrocknete Cranberrys
50 g gehobelte Mandelblättchen Die Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
Mehl gemeinsam mit den Gewürzen, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen.
Buttermilch, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (oder in einer Küchenmaschine) 5 Min. kräftig aufschlagen.
Die Buttermilch-Mischung sowie das Kürbispüree zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Abrieb gemeinsam mit den Cranberrys und den Mandelblättchen zum Teig geben und unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform (24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen 55–60 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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