Äpfel in Weißwein mit Mandeln

  • Äpfel in Weißwein mit Mandeln

    Zutaten

    4 große Äpfel

    4 TL Butter

    4 EL Johannisbeergelee

    1/4 Liter Weißwein

    20 Rosinen

    4TL Zucker

    10 gehäutete Mandeln

    1 TL Zimt

    Zubereitung

    Die Äpfel ungeschält waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Darauf achten, dass der Boden der Äpfel nicht verletzt wird.


    Die Mandeln kleinhacken und mit den Rosinen und dem Johannisbeergelee vermischen. Die Mischung in die Äpfel füllen. Nun einen TL Butter auf die Äpfel geben. Den Weißwein in eine Auflaufform geben und die Äpfel vorsichtig in die Auflaufform stellen.


    Das Ganze für 20 Min in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) geben und die Äpfel so lange dünsten, bis sie aufplatzen.


    Mit Zimt bestreuen und heiß servieren.



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